17/05/2013

Food Revolution Day


Em homenagem a esta iniciativa que se propõe a ensinar às novas gerações como comer e cozinhar saudavelmente, hoje trago-vos aqui uma receita de bolo de chocolate com courgette. A adição da courgette permite-nos reduzir a quantidade de gordura e açúcar sem nos tirar o prazer de comer uma bela fatia de bolo de chocolate. Porque comer saudavelmente não significa comer sem prazer!
Experimentem...




BOLO DE CHOCOLATE E COURGETTE (receita)

Ingredientes:

3 ovos
100g de açúcar amarelo
200g de chocolate em barra
100g de amêndoa moída (sem pele)
400g de courgette
75g de margarina
150g de farinha
2 colheres (sopa) de canela

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma pasta esbranquiçada. Derreta, em banho-maria, o chocolate e a margarina. Quando estiverem derretidos junte-os à pasta anterior. Adicione de seguida, a amêndoa moída e a canela. Entretanto, rale a courgette sem a casca e junte ao preparado anterior. Adicione a farinha peneirada. E envolva por fim, as claras batidas em castelo. Vai ao forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Se quiser dar-lhe um aspecto mais bonito pode polvilhar com açúcar em pó, como eu fiz.

E festeje aí em casa com este bolo o Food Revolution Day!

Sem comentários:

Enviar um comentário